750 grammes
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Toque & Plume
27 mars 2008

L'aventure continue

J'ai déménagé! L'aventure continue sur http://saveurdavance.wordpress.com.Venez me rejoindre ! A trés vite!
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25 mars 2008

Vos « paniers fraîcheur » en rentrant du bureau !

Vos « paniers fraîcheur » en rentrant du bureau !
En cette période morose de pouvoir d’achat en baisse, voici une initiative que je trouve très intéressante et qui je l’espère sera suivie sur l’ensemble de la région parisienne. A force de voir les produits frais en constante hausse des prix dans les...
20 mars 2008

En mars : découvrez la mangue

En mars : découvrez la mangue
Soupe de mangue aux 4 épices Temps préparation : 10 minutes Temps cuisson : aucun Infusion : 15 minutes Une façon originale de découvrir la mangue. Laissez vous surprendre par la saveur subtile des épices. Ingrédients pour 1 personne : 1/2 mangue1 orange1/2...
20 mars 2008

Qui apporte les oeufs de Pâques ?

Qui apporte les oeufs de Pâques ?
Pâques est une fête mobile qui se fête entre le 22 mars et le 25 avril. C'est une fête religieuse qui commémore le passage de la Mer Rouge pour la religion juive et la résurrection de Jésus pour la religion chrétienne C'est aussi une fête païenne qui...
17 mars 2008

En mars : cuisinez la betterave

En mars : cuisinez la betterave
Oeufs de caille sur mousse de betterave Temps préparation : 10 minutes Temps cuisson : aucun Une petite recette rapide à faire et du plus bel effet! Idéal pour un apéritif dinatoire ou une petite entrée légère. Ingrédients pour 2 personnes : 10 oeufs...
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17 mars 2008

Coups de coeur au Salon Vivre Autrement

Coups de coeur au Salon Vivre Autrement
Le salon Vivre Autrement vient de fermer ses portes. 400 exposants se sont réunis pour nous proposer de consommer bio et équitable. Je me suis rendue au salon pour visiter la partie gastronomique et j’ai particulièrement flashé sur 2 producteurs. Laissez...
12 mars 2008

En mars : cuisinez le chou

En mars : cuisinez le chou
Choucroute chinoise Temps préparation : 10 minutes Temps cuisson : 15 minutesMarinade 1 nuit Coût : 4.47€ par personne Voilà un plat de terroir qui fait un bien grand détour pour se transformer dans nos assiettes, pensez-vous ? Que nenni ! Le chou de...
11 mars 2008

Le 20 mars 2008 - Journée Internationale du Macaron

Le 20 mars 2008 - Journée Internationale du Macaron
Pour la troisième année consécutive, le 20 mars, Relais Desserts fête le printemps avec l’opération « le Jour du Macaron ». Une journée pendant laquelle chacun peut succomber avec délice à cette gourmandise ronde, légèrement bombée, au cœur moelleux et...
7 mars 2008

Les petits légumes

110 recettes à bases de légumes, regroupées selon différentes techniques de préparation : en jus, en purées, mijotés, rôtis, crus, en salade, en conserve... Des recettes santé ou plus traditionnelles, pour toute l'année ou en fonction des saisons. Un...
7 mars 2008

Si l'abeille disparait, l'humanité en a pour 4 ans (Albert Einstein)

Si l'abeille disparait, l'humanité en a pour 4 ans (Albert Einstein)
Consultez le site SOS abeilles et signez la pétition contre l'autorisation de la mise sur le marché de pesticides toxiques pour les abeilles et insectes pollinisateurs. Alors que la France refuse les OGM en activant sa clause de sauvegarde, le Ministère...
5 mars 2008

La maison du chocolat

Un petit tour dans les coulisses de la Maison du Chocolat pour voir la fabrication de la ganache. Le saviez-vous ? La ganache tirerait son nom d'une erreur de manipulation : un apprenti chocolatier ayant versé par erreur du lait bouillant dans le chocolat...
3 mars 2008

Les produits de saison (Mars)

Les produits de saison (Mars)
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants engendrent des prix de vente élevés ; la pollution générée par les milliers de kilomètres parcourus...
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Toque & Plume
  • Cuisiner autrement, manger sainement, se faire plaisir...voilà ma ligne conductrice qui me mènera je l'espère à la création de mon entreprise d'ici la fin de l'année. Ce blog a pour but de vous faire partager mes découvertes et évolutions culinaires.
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