En mars : cuisinez la betterave
Oeufs de caille sur mousse de betterave
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : aucun
Une petite recette rapide à faire et du plus bel effet! Idéal pour un apéritif dinatoire ou une petite entrée légère.
Ingrédients pour 2 personnes :
10 oeufs de caille
1/2 betterave cuite
2 càs de ricotta
2 càs de crème liquide
1 pincée de paprika
Sel, poivre
Préparation :
Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau bout, plonger les oeufs de caille et laisser cuire pendant 5 minutes pour obtenir des oeuds durs.
Mixer la betterave avec la ricotta et la crème liquide pour obtenir une préparation crémeuse. Assaisonner avec sel, poivre et une pincée de paprika pour relever.
Disposer la mousse de betterave dans des petites verrines.
Une fois les oeufs cuits, retirer la coquille et piquer les oeufs avec des cures-dents. Disposer en présentation un oeuf sur la verrine.